Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-530  - Oxyde de magnésium 

Correcteur d'acidité, anti-agglomérant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L’oxyde de magnésium est également appelé magnésie. Il est utilisé dans des ingrédients à base de cacao et comme antiagglomérant dans des produits en poudre (sel).  
Utilisation  L’oxyde de magnésium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Dans le cadre de son utilisation comme additif alimentaire, il est considéré comme inoffensif  
 

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