Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-553b  - Talc 

Anti-agglomérant, support

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le talc est utilisé pour empêcher l'adhérence des particules dans les produits en poudre. En production biologique, cet additif est uniquement autorisé comme agent d'enrobage pour des produits à base de viande.  
Utilisation  Le talc est seulement autorisé dans certains aliments (p.ex. aliments séchés en poudre, fromage râpé, confiseries, sel, condiments, chewing-gums). Le talc est autorisé dans certains produits biologiques.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre