Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-574  - Acide gluconique 

Acidifiant, séquestrant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L’acide gluconique est un produit intermédiaire du métabolisme de toute cellule vivante. Il est présent entre autres dans le vin, les fruits mûrs et le miel. L’acide gluconique est utilisé pour renforcer l’effet des antioxydants, des gélifiants et des épaississants. L’acide gluconique est élaboré avec l’aide de microorganismes. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  L’acide gluconique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. A dose élevée, il peut avoir un effet laxatif.  
 

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