Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-575  - Glucono-delta-lactone 

Acidifiant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Le glucono-delta-lactone résulte du chauffage ou du séchage de l’acide gluconique (E 574). Il est naturellement présent dans les fruits secs. Il est utilisé comme additif à cause de son acidification différée: il est d'abord doux, son acidité se développe dans un deuxième temps. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible, comme pour l’acide gluconique.  
Utilisation  Le glocono-delta-lactone est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. En quantité limitée, il est autorisé dans des biscuits et des biscottes pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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