Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-575 - Glucono-delta-lactone
Acidifiant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Le glucono-delta-lactone résulte du chauffage ou du séchage de l’acide gluconique (E 574). Il est naturellement présent dans les fruits secs. Il est utilisé comme additif à cause de son acidification différée: il est d'abord doux, son acidité se développe dans un deuxième temps. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible, comme pour l’acide gluconique. |
Utilisation | Le glocono-delta-lactone est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. En quantité limitée, il est autorisé dans des biscuits et des biscottes pour enfants en bas âge. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |