Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-578 - Gluconate de calcium
Correcteur d'acidité, stabilisant, séquestrant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les gluconates sont les sels de l’acide gluconique (E 574). Ils sont utilisés pour renforcer l’effet des antioxydants, des gélifiants et des épaississants. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible, comme pour l’acide gluconique. |
Utilisation | Les gluconates de calcium sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |