Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-579  - Gluconate de fer 

Stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le gluconate de fer est un sel de l’acide gluconique (E 574). Il est de couleur noire et utilisé pour colorer les olives vertes en noir. Il est également utilisés pour enrichir les denrées alimentaires en fer. Dans ce cas, il n'est pas mentionné comme additif mais comme ingrédient. Il est généralement obtenu à l'aide de microorganismes. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  Les gluconates de fer sont autorisés exclusivement pour le noircir des olives par oxydation.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre