Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-586  - 4-Hexylrésorcinol 

Antioxydant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le 4-Hexylrésorcinol est utilisé pour empêcher le brunissement des crustacés. Empêcher la formation des taches noires sur les crustacés n’est pas une amélioration pour la santé des consommateurs mais uniquement pour la valeur marchande du produit. Le 4-Hexylrésorcinol est directement ajouté dans la glace. C’est une alternative aux sulfites qui continuent néanmoins à être autorisés.  
Utilisation  Le 4-Hexylrésorcinol est autorisé exclusivement dans la chair des crustacés frais, congelés ou surgelés (2 mg/kg).  
Sécurité  L’utilisation du 4-Hexylrésorcinol est acceptable si la quantité finale n’excède effectivement pas 2 mg/kg dans la chair des crustacés. Dans certains pays en dehors de l'Europe, il faut indiquer son caractère allergène.  
 

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