Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-626 - Acide guanylique
Exhausteur de goût
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Oui
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Oui |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | L'acide guanylique est un constituant du matériel génétique dans les cellules (ADN, ARN), et de plusieurs autres molécules vitales. Les guanylates sont les sels de l'acide guanylique. Ils ont un effet d'exhausteur de goût dans les aliments salés. L’acide guanylique est généralement obtenu à l'aide de microorganismes. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. |
Utilisation | L'acide guanylique est autorisé de manière générale dans les aliments. La teneur totale d'acide guanylique et de guanylates ne dois pas dépasser 500 mg/kg. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. Il peut toutefois jouer un rôle dans le développement de la goutte chez les personnes prédisposées. |