Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-627  - Guanylate disodique 

Exhausteur de goût

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les guanylates sont les sels de l'acide guanylique (E 626), un constituant du matériel génétique dans les cellules (ADN, ARN), et de plusieurs autres molécules vitales. Ils ont un effet d'exhausteur de goût dans les aliments salés. L’acide guanylique est généralement obtenu à l'aide de microorganismes. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  Les guanylates sont autorisés de manière générale dans les aliments. La teneur totale d'acide guanylique et de guanylates ne dois pas dépasser 500 mg/kg.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. Il peut toutefois jouer un rôle dans le développement de la goutte chez les personnes prédisposées.  
 

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