Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-630 - Acide inosinique
Exhausteur de goût
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Oui
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Oui |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | L'acide inosinique et un élément constitutif des cellules vivantes. Il a un effet d'exhausteur de goût dans les denrées alimentaires salées. L’acide inosinique est généralement obtenu à l'aide de microorganismes. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. |
Utilisation | L'acide inosinique est autorisé de manière générale dans les aliments. La teneur totale d'acide inosinique et d'inosinates ne doit pas dépasser 500 mg/kg. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. Il peut toutefois jouer un rôle dans le développement de la goutte chez les personnes prédisposées. |