Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-160 a  - Caroténoïdes 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les caroténoïdes colorent naturellement les fruits et légumes, avec des couleurs allant du jaune au rouge orangé. Ils sont indispensables à l'organisme humain aussi. Certains, comme le bêta-carotène, servent à produire de la vitamine A dans le corps. Les caroténoïdes peuvent être élaborés à base de plantes ou être produits par des micro-organismes qui peuvent être génétiquement modifiés.  
Utilisation  Les caroténoïdes sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Les caroténoïdes sont considérés comme inoffensifs. En cas d’ingestion massive, le bêta-carotène peut s'accumuler dans la peau, le foie et la graisse corporelle, ce qui ne mène néanmoins pas à une élévation du niveau de la vitamine A.  
 

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