Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-634 - 5-ribonucléotide calcique
Exhausteur de goût
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Oui
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Oui |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les 5-ribonucléotides sont produits par hydrolyse des acides nucléiques. Ces derniers sont les éléments constitutifs du matériel génétique des cellules (ADN, ARN). Les 5-ribonucléotides ont un effet d'exhausteur de goût puissant. |
Utilisation | Les 5-ribonucléotides sont autorisés de manière générale dans les aliments, avec une dose maximale totale de 500 mg/kg pour E 634 et E 635. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. Il peut toutefois jouer un rôle dans le développement de la goutte chez les personnes prédisposées. |