Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-635  - 5-ribonucléotide disodique 

Exhausteur de goût

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les 5-ribonucléotides sont produits par hydrolyse des acides nucléiques. Ces derniers sont les éléments constitutifs du matériel génétique des cellules (ADN, ARN). Les 5-ribonucléotides ont un effet d'exhausteur de goût puissant.  
Utilisation  Les 5-ribonucléotides sont autorisés de manière générale dans les aliments, avec une dose maximale totale de 500 mg/kg pour E 634 et E 635.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. Il peut toutefois jouer un rôle dans le développement de la goutte chez les personnes prédisposées.  
 

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