Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-640 - Glycine et son sel de sodium
Exhausteur de goût
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | La glycine est un élément constitutif des protéines et se trouve naturellement dans le collagène de la peau, des os et des tendons. D’un goût légèrement sucré, elle amplifie le goût des édulcorants. |
Utilisation | La glycine et son sel de sodium sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |