Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-901  - Cire d'abeille blanche et jaune 

Agent d’enrobage, anti-agglomérant, agent de charge, support

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les abeilles sécrètent une cire constituée essentiellement d’esters d’acides gras. Elle sert à construire les rayons. L’additif alimentaire est élaboré à base de cire naturelle purifiée. Il sert surtout d’agent d’enrobage pour empêcher la perte d'humidité des fruits par leur pelure. Dans les produits biologiques, elle est uniquement autorisée comme auxiliaire de fabrication qui n'est plus présent dans le produit final.  
Utilisation  La cire d’abeille est autorisée comme agent d’enrobage sur de nombreux aliments, sans limite quantitative précise (p.ex. agrumes, melons, pommes, poires, pêches, ananas, bananes, mangues, avocats, fruits à coque, chocolats, grains de café etc.).  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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