Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-160 b  - Rocou (bixine, norbixine) 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Ce colorant jaune est obtenu de divers manières à partir de la peau des graines d'un fruit tropical (Bixa orellana). Le recours aux organismes génétiquement modifiés est également possible. Il peut être utilisé dans des produits bio, mais seulement dans certains fromages (p.ex. Cheddar, Red Leicester).  
Utilisation  Le rocou peut seulement être utilisé dans certains aliments nommés dans la loi.  
Sécurité  Le rocou est considéré comme inoffensif. Dans de rares cas, il peut déclencher des réactions dermatologiques allergiques chez des personnes sensibles.  
 

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