Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-904  - Shellac 

Agent d’enrobage

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La femelle de la cochenille à laque, originaire d’Asie du Sud-Ouest, secrète cette résine afin de protéger sa progéniture. Elle en couvre les branches des arbres sur lesquels elle vit. Le Shellac est prélevé pour l’élaboration de l’additif. Il est généralement utilisé en combinaison avec la cire d’abeille (E 901) pour le traitement de la surface des fruits afin de les protéger de la déshydratation.  
Utilisation  Le Shellac est autorisé comme agent d’enrobage sur de nombreux aliments, sans limite quantitative précise (agrumes, melons, pommes, poires, pêches, ananas, fruits à coque, chocolats, grains de café, œufs durs colorés etc.)  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre