Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-912 - Esters de l'acide montanique
Agent d’enrobage
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les Esters de l'acide montanique sont issus d’une cire végétale fossile, un composant de la lignite. Il est surtout utilisé pour le traitement de surface des fruits pour les protéger de la déshydratation. |
Utilisation | Cet additif est exclusivement autorisé pour le traitement de surface des agrumes, des melons, des mangues, des papayes, des avocats et des ananas, sans limite quantitative précise. |
Sécurité | Restant sur la pelure des fruits et n'étant donc pas consommé, cet additif est considéré comme inoffensif. |