Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-914  - Cire de polyéthylène oxydée 

Agent d’enrobage

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La cire de polyéthylène oxydée est élaborée par synthèse chimique. Elle ressemble aux cires naturelles, mais elle est moins chère. Elle est surtout utilisée pour le traitement de surface des fruits pour les protéger de la déshydratation.  
Utilisation  Cet additif est exclusivement autorisé pour le traitement de surface des agrumes, des melons, des mangues, des papayes, des avocats et des ananas, sans limite quantitative précise.  
Sécurité  Restant sur la pelure des fruits et n'étant donc pas consommé, cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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