Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-920  - L-cystéine 

Agent de traitement de la farine

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  La cystéine est un acide animé qui est un élément constitutif des protéines naturelles. Il se trouve par exemple dans les cheveux, les plumes et les tendons. La L-cystéine est utilisée pour rendre les pâtes plus malléables, faciliter le pétrissage et rendre la pâte plus soufflée. Elle peut être élaborée à base de tissus riches en créatine (poils, plumes) ou être obtenue à l'aide de microorganismes. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  La L-cystéine est autorisée de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Cet additif est autorisé dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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