Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-160 c - Extrait de paprika
Colorant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | La capsanthine ou le capsorubine est un colorant naturel issu du paprika. Ce colorant est extrait à l’aide de solvants alimentaires. |
Utilisation | À l'exception de quelques produits alimentaires dans lesquels ce colorant pourrait être trompeur sur la qualité, il est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | L’extrait de paprika est considéré comme inoffensif. |