Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-948 - Oxygène
Gaz propulseur, gaz d'emballage
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | L’oxygène est un gaz incolore et inodore naturellement présent dans l’atmosphère. Dans les emballages de la viande fraîche, il est utilisé pour stabiliser la couleur rouge et pour empêcher la croissance des bactéries anaérobies. Il n'empêche pas la croissance de bactéries aérobies. Ces emballages doivent porter la mention «conditionné sous atmosphère protectrice». Cet additif est autorisé dans des produits biologiques. |
Utilisation | L’oxygène est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Cet additif est autorisé dans des produits biologiques. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |