Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-950 - Acésulfame-K
Edulcorant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | L’acésulfame-K est constitué de cristaux blancs qui ont un goût environ deux cent fois plus sucré que le sucre cristallisé (saccharose), sans fournir d'énergie. Cet édulcorant supporte la cuisson. Il est souvent utilisé en combinaison avec d’autres édulcorants. Les denrées alimentaires auxquelles ont été ajoutés des édulcorants doivent porter à proximité de leur dénomination la mention «avec édulcorant(s)». |
Utilisation | L’acésulfame-K est seulement autorisé dans certains aliments, en quantité limitée (p.ex. certains aliments à valeur énergétique réduite, conserves aigres-douces, moutarde et édulcorants de table) |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. La dose journalière admissible (DJA) est de 9 mg/kg. |