Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-950  - Acésulfame-K 

Edulcorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L’acésulfame-K est constitué de cristaux blancs qui ont un goût environ deux cent fois plus sucré que le sucre cristallisé (saccharose), sans fournir d'énergie. Cet édulcorant supporte la cuisson. Il est souvent utilisé en combinaison avec d’autres édulcorants. Les denrées alimentaires auxquelles ont été ajoutés des édulcorants doivent porter à proximité de leur dénomination la mention «avec édulcorant(s)».  
Utilisation  L’acésulfame-K est seulement autorisé dans certains aliments, en quantité limitée (p.ex. certains aliments à valeur énergétique réduite, conserves aigres-douces, moutarde et édulcorants de table)  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. La dose journalière admissible (DJA) est de 9 mg/kg.  
 

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