Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-955  - Sucralose 

Edulcorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La sucralose est chimiquement proche du sucre cristallisé, mais elle contient un atome de chlore en plus. Son pouvoir sucrant est six-cent fois plus élevé que celui du sucre cristallisé (saccharose). Elle ne fournit pas d'énergie. Les denrées alimentaires auxquelles ont été ajoutés des édulcorants doivent porter à proximité de leur dénomination la mention «avec édulcorant(s)».  
Utilisation  La sucralose est seulement autorisée dans certains aliments, en quantité limitée. (p.ex. certains aliments à valeur énergétique réduite, édulcorants de table, conserves aigres-douces, salés pour l’apéro, sauces etc.)  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. La dose journalière admissible (DJA) est de 15 mg/kg.  
 

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