Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-960  - Glycosides de stéviol 

Edulcorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les glycosides de stéviol sont extraits des feuilles de la stévia, une plante originaire d'Amérique du Sud. Le pouvoir sucrant de cet édulcorant est jusqu’à 300 fois supérieur à celui du sucre cristallisé (saccharose). Son arrière goût peut être légèrement amer et rappelle la réglisse. Il n’apporte pas d’énergie et n’est pas cariogène.  
Utilisation  Les glycosides de stéviol sont seulement autorisés dans certains aliments, en quantité limitée. (p.ex. certains aliments et boissons à valeur énergétique réduite, édulcorants de table, conserves aigres-douces, sauces etc.).  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif, l'organisme le décompose. La dose journalière admissible (DJA) est de 4 mg/kg.  
 

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