Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-962 - Sel d'aspartame-acésulfame
Edulcorant, exhausteur de goût
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Oui
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Oui |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Le sel d’aspartame-acésulfame est synthétisé à partir d’aspartame (E 951) et d’acésulfame (E 950). Son pouvoir sucrant est environ 350 fois supérieur à celui du sucre cristallisé (saccharose). Les denrées alimentaires qui contiennent du sel d’aspartame-acésulfame doivent porter la mention «contient une source de phénylalanine». |
Utilisation | Le sel d’aspartame-acésulfame est seulement autorisé dans certains aliments, en quantité limitée. (p.ex. certains aliments et boissons à valeur énergétique réduite, édulcorants de table, conserves aigres-douces, sauces etc.). |
Sécurité | Tout comme ses deux composants, cet additif est considéré comme inoffensif. Toutefois, il ne doit pas être consommé par les personnes souffrant de phénylcétonurie. |