Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-962  - Sel d'aspartame-acésulfame 

Edulcorant, exhausteur de goût

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le sel d’aspartame-acésulfame est synthétisé à partir d’aspartame (E 951) et d’acésulfame (E 950). Son pouvoir sucrant est environ 350 fois supérieur à celui du sucre cristallisé (saccharose). Les denrées alimentaires qui contiennent du sel d’aspartame-acésulfame doivent porter la mention «contient une source de phénylalanine».  
Utilisation  Le sel d’aspartame-acésulfame est seulement autorisé dans certains aliments, en quantité limitée. (p.ex. certains aliments et boissons à valeur énergétique réduite, édulcorants de table, conserves aigres-douces, sauces etc.).  
Sécurité  Tout comme ses deux composants, cet additif est considéré comme inoffensif. Toutefois, il ne doit pas être consommé par les personnes souffrant de phénylcétonurie.  
 

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