Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-1103  - Invertase 

Humectant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L’enzyme invertase scinde la molécule du sucre (saccharose) en ses deux composants, glucose et fructose. Le mélange obtenu est appelé sucre inverti. Ce sucre inverti reste liquide et cristallise peu. Il est utilisé pour rendre les bonbons et leur fourrage moelleux et humides. L’invertase est généralement obtenue à l'aide de levures. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  L’invertase est autorisée de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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