Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-1200  - Polydextrose 

Agent de charge, humectant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le polydextrose est élaboré par synthèse chimique à base de glucose, sorbitol (E 420) et acide citrique (E 330). Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les cristaux de polydextrose se comportent comme du sucre mais n’ont presque pas de goût sucré et apportent seulement 1-2 kcal/g. Sa métabolisation ne nécessite pas d'insuline. Le polydextrose est utilisé pour lier l'eau et empêcher ainsi la déshydratation des aliments. Il est également utilisé comme agent de charge pour donner du volume et pour améliorer la consistance des aliments allégés.  
Utilisation  Le polydextrose est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. A dose élevée (plus de 75 g par jour), il a un effet laxatif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre