Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-1414  - Phosphate de­ diamidon ­acétylé 

Amidon modifié, épaississant, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Le Phosphate de diamidon acétylé lie l’eau plus fortement que l’amidon acétylé (E 1420). Ce mélange reste stable lors de la congélation et la décongélation et lors de fortes sollicitations mécaniques (p.ex. mixage). Le Phosphate de diamidon acétylé est élaboré par réaction chimique à partir d’amidon acétylé. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  Le phosphate de diamidon acétylé est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. La quantité maximale est uniquement limitée dans les aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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