Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-1420  - Amidon acétylé 

Amidon modifié, épaississant, support, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L’amidon acétylé est un amidon modifié chimiquement. Au contraire de l’amidon naturel, il lie l'eau déjà à une température basse et crée ainsi une masse épaisse. Il forme bien des films mais résiste peu à la chaleur, aux acides et au mixage. L’amidon acétylé est élaboré par réaction chimique à partir d’amidon de maïs, de pommes de terre ou de blé. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  L’amidon acétylé est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. La quantité maximale est uniquement limitée dans les aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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