Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-1442  - Phosphate de diamidon hydroxypropylé 

Amidon modifié, épaississant, émulsifiant, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le phosphate de diamidon hydroxypropylé est un amidon modifié chimiquement. Il lie l'eau en formant une masse épaisse qui résiste aux acides ainsi qu’aux températures très basses ou très élevées. Il est utilisé dans des aliments qui doivent être stérilisés ou congelés et décongelés. Le phosphate de diamidon hydroxypropylé est élaboré à partir d’amidon naturel ou déjà modifié. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  Le phosphate de diamidon hydroxypropylé est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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