Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-1442 - Phosphate de diamidon hydroxypropylé
Amidon modifié, épaississant, émulsifiant, stabilisant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Le phosphate de diamidon hydroxypropylé est un amidon modifié chimiquement. Il lie l'eau en formant une masse épaisse qui résiste aux acides ainsi qu’aux températures très basses ou très élevées. Il est utilisé dans des aliments qui doivent être stérilisés ou congelés et décongelés. Le phosphate de diamidon hydroxypropylé est élaboré à partir d’amidon naturel ou déjà modifié. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. |
Utilisation | Le phosphate de diamidon hydroxypropylé est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |