Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-163  - Anthocyanes 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les anthocyanes sont les colorants bleus, rouges et violets les plus importants des fleurs, mais également de nombreux fruits comme le raisin, les cerises, les aubergines, les myrtilles etc. Ces colorants sont solubles dans l’eau et résistent à la lumière et à la chaleur. Leur couleur dépend de l’acidité du milieu, comme le chou rouge qui vire au bleu dans un milieu basique. Ils sont extraits de plantes, notamment du marc de raisin.  
Utilisation  Les anthocyanes sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Les anthocyanes sont considérés comme inoffensifs.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre