Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-172  - Oxyde de fer 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Ce colorant jaune, rouge ou noir peut être de l'oxyde ou de l'hydroxyde de fer d’origine naturelle ou synthétique.  
Utilisation  L’oxyde de fer est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  L'oxyde de fer est considéré comme inoffensif. L'organisme ne peut l'absorber, il ne joue donc pas de rôle dans l'apport de fer.  
 

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