Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-172 - Oxyde de fer
Colorant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Ce colorant jaune, rouge ou noir peut être de l'oxyde ou de l'hydroxyde de fer d’origine naturelle ou synthétique. |
Utilisation | L’oxyde de fer est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | L'oxyde de fer est considéré comme inoffensif. L'organisme ne peut l'absorber, il ne joue donc pas de rôle dans l'apport de fer. |