Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-104  - Jaune de quinoléine 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le jaune de quinoléine produit diverses nuances de jaune. En le combinant avec des colorants bleus, il est utilisé pour colorer les aliments en vert. Le jaune de quinoléine est soluble dans l'eau et mais pas dans la matière grasse; il reste stable même dans des aliments acides et à haute température.  
Utilisation  Le jaune de quinoléine seulement est autorisé dans un nombre limité d’aliments et la teneur à ne pas dépasser est fixée dans la loi. Elle a été revue à la baisse en 2012. Ce colorant n'est pas autorisé aux États-Unis pour les aliments.  
Sécurité  Ce colorant peut déclencher des réactions allergiques chez les personnes sensibles. En Europe, l’étiquette d’un aliment contenant ce colorant doit porter l’avertissement: «peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention des enfants».  
 

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