Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-200  - Acide sorbique 

Conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Bien que l'acide sorbique se trouve naturellement dans les baies du sorbier, il est généralement obtenu par synthèse chimique. Il limite le développement des levures et des moisissures et de certaines bactéries.  
Utilisation  L’acide sorbique est autorisé dans un nombre limité d’aliments et la teneur à ne pas dépasser est fixée dans la loi. Ce conservateur est également utilisé dans l’élaboration de certains vins, sans toutefois être mentionné sur l’étiquette. Car il n’y a pas d’obligation d’indiquer les ingrédients sur les boissons alcooliques.  
Sécurité  L'acide sorbique est considéré comme inoffensif. Des réactions pseudo-allergiques (éruption) ont seulement été observées lors de tests cutanés. Des symptômes d'intolérances à l'acide sorbique et aux sorbates sont rapportés  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre