Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-215  - Ester éthyl. de l'acide p-hydroxybenz. 

Conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Ce conservateur est le sel dérivé du PHB-Ethyl (E 214). Comme celui-ci, il limite le développement des levures et des moisissures sans avoir besoin d’un milieu acide pour être efficace. Toutefois, ce genre d'additif influence le goût des aliments dans la concentration nécessaire pour atteindre cet effet conservateur, ce qui limite son utilisation. Par ailleurs déjà en petites quantités, ils ont un léger effet anesthésiant sur la langue.  
Utilisation  Les esters de PHB, dont le E 215, sont seulement autorisés dans certains aliments. Ils sont généralement utilisés en combinaison avec l’acide sorbique ou avec l’acide benzoïque. La loi fixe des valeurs limites cumulées pour cette famille de conservateurs.  
Sécurité  Le E 215 et les autres esters PHB peuvent causer des symptômes allergiques ou pseudo-allergiques.  
 

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