Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-234  - Nisine 

Conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La nisine est un produit à action antimicrobienne. Ce conservateur est utilisé dans des produits laitiers dans lesquels des bactéries non désirées pourraient amener un faux goût. Les fromagers suisses ont renoncés à utiliser ce genre d’additif. La nisine est élaborée par des cultures de bactéries qui peuvent être génétiquement modifiées.  
Utilisation  La nisine est autorisée seulement dans un petit nombre de produits et en quantité limitée (fromages affinés, fromage fondu, «clotted cream», mascarpone, œufs liquides et gâteaux de semoule ou de tapioca)  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. Il semble que l’utilisation de la nisine comme additif alimentaire ne favorise pas le développement de résistances aux antibiotiques thérapeutiques.  
 

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