Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-235  - Natamycine 

Conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La natamycine est une protéine antimicrobienne qui agit sur des levures et des moisissures mais pas sur des bactéries. La natamycine est élaborée avec l’aide de microorganismes qui peuvent être génétiquement modifiés. Les fromagers suisses renoncent à utiliser cet additif.  
Utilisation  La natamycine est uniquement autorisée pour le traitement de la surface d’un nombre limité d’aliments (fromages affinés, saucisses sèches et saucissons). La natamycine ne doit pas pénétrer à plus de 5 mm de profondeur. En médecine humaine, la natamycine est utilisée contre les mycoses de la peau.  
Sécurité  La natamycine est considérée comme inoffensive. Toutefois, son utilisation en tant que conservateur peut favoriser le développement des micro-organismes résistants.  
 

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