Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-260  - Acide acétique 

Acidifiant, conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L'acide acétique est l'acide naturel le plus important. L’acide acétique freine le développement de bactéries et de levures en rendant l’aliment acide. L’acide acétique peut être élaborée à base d’alcool à l’aide de bactéries (vinaigre traditionnel) ou par synthèse chimique p.ex. à base de méthanol.  
Utilisation  L’acide acétique et les acétates sont autorisés de manière générales dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Ils sont autorisés dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  L'acide acétique est considéré comme inoffensif.  
 

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