Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-261 - Acétate de potassium
Correcteur d'acidité, conservateur
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | L'acétate de potassium est un sel de l'acide acétique, l'acide naturel le plus important. Les acétates servent surtout à réguler l'acidité, pour améliorer la saveur mais également pour des raisons techniques. Ils permettent de créer le degré d'acidité nécessaire aux gélifiants ou aux sels de fonte. Ils sont élaborés par synthèse. |
Utilisation | L’acide acétique et les acétates sont autorisés de manière générales dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Ils sont autorisés dans certains aliments pour enfants en bas âge. |
Sécurité | L'acide acétique et les acétates sont considérés comme inoffensifs. |