Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-270  - Acide lactique 

Acidifiant, conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L’acide lactique est un acide organique naturel qui est utilisé depuis des siècles pour la conservation des aliments (p.ex. choucroute). Il est généralement obtenu à l'aide de bactéries lactiques qui peuvent potentiellement être génétiquement modifiées. L’acide lactique est autorisé dans les aliments biologiques.  
Utilisation  L’acide lactique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Dans les préparations pour nourrissons, seule une des deux formes d’acide lactique est autorisée.  
Sécurité  L'acide lactique est considéré comme inoffensif.  
 

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