Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-123  - Amarante 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L'amarante de couleur rouge foncé est chimiquement proche à l'azorubine (E 122), mais elle perd sa couleur en réaction aux acides de fruit. Elle fait partie des colorants azoïques. Le colorant alimentaire amarante est sans lien avec la plante sud-américaine du même nom et ses graines comestibles.  
Utilisation   
Sécurité  L'amarante peut déclencher des réactions allergiques chez les personnes sensibles, notamment en cas d’allergie à l’acide salicylique ou en cas de sensibilité à l’acide benzoïque (E 210).  
 

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