Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-282 - Propionate de calcium
Conservateur
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les propionates sont des sels de l'acide propionique (E 280). Ils sont surtout ajoutés aux pâtisseries préemballées de fabrication industrielle pour empêcher la formation de moisissures. |
Utilisation | Les propionates sont est exclusivement autorisés pour le pain préemballé (pain prétranché, buns, pita), pour les pâtisseries de fabrication industrielle et pour le traitement de la surface des fromages. Les fromagers suisses renoncent à l’utilisation de cet additif. |
Sécurité | Les propionates sont considérés comme inoffensifs. |