Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-282  - Propionate de calcium 

Conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les propionates sont des sels de l'acide propionique (E 280). Ils sont surtout ajoutés aux pâtisseries préemballées de fabrication industrielle pour empêcher la formation de moisissures.  
Utilisation  Les propionates sont est exclusivement autorisés pour le pain préemballé (pain prétranché, buns, pita), pour les pâtisseries de fabrication industrielle et pour le traitement de la surface des fromages. Les fromagers suisses renoncent à l’utilisation de cet additif.  
Sécurité  Les propionates sont considérés comme inoffensifs.  
 

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