Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-296  - Acide malique 

Acidifiant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L’acide malique est présent dans toute cellule vivante. C’est un acide organique qui renforce l’action des antioxydants et empêche le brunissement des fruits et légumes. L’acide malique est autorisé dans les produits bio d'origine végétale.  
Utilisation  L’acide malique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Dans les préparations pour nourrissons, seule une des deux formes d’acide malique est autorisée.  
Sécurité  L'acide malique est considéré comme inoffensif.  
 

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