Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-296 - Acide malique
Acidifiant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | L’acide malique est présent dans toute cellule vivante. C’est un acide organique qui renforce l’action des antioxydants et empêche le brunissement des fruits et légumes. L’acide malique est autorisé dans les produits bio d'origine végétale. |
Utilisation | L’acide malique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Dans les préparations pour nourrissons, seule une des deux formes d’acide malique est autorisée. |
Sécurité | L'acide malique est considéré comme inoffensif. |