Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-300  - Acide ascorbique 

Antioxydant, agent de traitement de la farine, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L'acide ascorbique est la dénomination chimique de la vitamine C qui se trouve naturellement dans les fruits et légumes. L’acide ascorbique est un antioxydant naturel qui empêche le brunissement des fruits coupés, stabilise la rubéfaction des viandes saumurées et améliore les propriétés des farines. Toutefois, pour l'utilisation industrielle comme additif et comme vitamine, l’acide ascorbique est synthétisé par réaction chimique; l’utilisation d’organismes génétiquement modifiés est possible. L’acide ascorbique peut être utilisé dans des produits biologiques, mais la préférence est donnée aux ingrédients naturellement riches en vitamine C.  
Utilisation  L’acide ascorbique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  L'acide ascorbique est considéré comme inoffensif.  
 

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