Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-301 - Ascorbate de sodium
Antioxydant, agent de traitement de la farine, stabilisant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Les ascorbates sont obtenus par réaction chimique à partir de l'acide ascorbique (E 300). Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les ascorbates sont utilisés pour stabiliser la couleur, pour améliorer la farine et comme antioxydants. Les ascorbates de sodium sont autorisés dans les aliments biologiques à base de viande. |
Utilisation | Les ascorbates sont autorisés de manière générales dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Les ascorbates sont considérés comme inoffensifs |