Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-301  - Ascorbate de sodium 

Antioxydant, agent de traitement de la farine, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Les ascorbates sont obtenus par réaction chimique à partir de l'acide ascorbique (E 300). Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les ascorbates sont utilisés pour stabiliser la couleur, pour améliorer la farine et comme antioxydants. Les ascorbates de sodium sont autorisés dans les aliments biologiques à base de viande.  
Utilisation  Les ascorbates sont autorisés de manière générales dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Les ascorbates sont considérés comme inoffensifs  
 

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