Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-304  - Esters d'acides gras de l'acide ascorbique 

Antioxydant, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Il s’agit d’esters de l’acide ascorbique (E 300) avec des acides gras palmitiques, souvent issus de l’huile de palme. Ils sont surtout utilisés dans des aliments riches en graisses pour empêcher le rancissement.  
Utilisation  Les esters d’acides gras de l’acide ascorbique sont autorisés de manière générales dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Ils sont également autorisés dans des préparations pour nourrissons.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. Il se décompose en acide ascorbique et en acide gras et est digéré dans l'intestin grêle.  
 

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