Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-304 - Esters d'acides gras de l'acide ascorbique
Antioxydant, stabilisant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Il s’agit d’esters de l’acide ascorbique (E 300) avec des acides gras palmitiques, souvent issus de l’huile de palme. Ils sont surtout utilisés dans des aliments riches en graisses pour empêcher le rancissement. |
Utilisation | Les esters d’acides gras de l’acide ascorbique sont autorisés de manière générales dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Ils sont également autorisés dans des préparations pour nourrissons. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. Il se décompose en acide ascorbique et en acide gras et est digéré dans l'intestin grêle. |