Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-306  - Tocophérol 

Antioxydant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Le tocophérol est la dénomination chimique de la vitamine E. Il se trouve naturellement sous diverses formes dans des plantes oléagineuses et peut être issu d’organismes génétiquement modifiés. Il protège les matières grasses, les vitamines et certains colorants naturels de la dégradation par l'oxygène. Cet additif est autorisé comme antioxydant pour les graisses et huiles biologiques.  
Utilisation  Les tocophérols sont autorisés de manière générales dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Ils sont également autorisés dans des préparations pour nourrissons.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. La prudence est toutefois de mise lors de l'absorption de quantités très élevées de tocophérols (vitamine E) via des compléments alimentaires.  
 

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