Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-311  - Gallate d'octyle 

Antioxydant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les gallates sont issus de l’acide gallique, très présent dans la nature. L'additif est en revanche synthétisé par réaction chimique. Les gallates sont utilisés pour empêcher l'oxydation et le rancissement des matières grasses.  
Utilisation  Les gallates sont autorisés dans divers aliments riches en graisses, la quantité maximale autorisée est toujours exprimée comme somme des additifs E 310 à E 320.  
Sécurité  Les gallates peuvent entraîner des réactions pseudo-allergiques chez des personnes sensibles. Des éruptions cutanées ont été observées chez certains boulangers suite à un contact direct avec des gallates.  
 

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