Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-315  - Acide érythorbique 

Antioxydant, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L’acide érythorbique est une version synthétique de l’acide ascorbique qui n’existe pas dans la nature. Il n'a presque pas d’effet de vitamine. Comme l’acide ascorbique, il empêche l’oxydation des couleurs et la détérioration du goût, il favorise la rubéfaction par le sel nitrité et empêche la formation de nitrosamines cancérigènes.  
Utilisation  L’acide érythorbique et les érythorbates sont autorisés exclusivement dans des produits à base de viande et de poisson, la quantité maximale autorisée est limitée.  
Sécurité  L'acide érythorbique et les érythorbates sont considérés comme inoffensifs. L'acide érythorbique est en concurrence avec la vitamine C dans l'organisme. Dans des études effectuées chez les animaux, il a été observé que l'acide érythorbique administré à dose élevée réduit le niveau de l'acide ascorbique disponible dans l'organisme.  
 

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